На прогулке

Владимир Крякин 2
Дед с бабушкой тихо шагали по городу,
Лишь ветер лохматил кудрявую бороду.
Шли не торопясь, как по лёгкому облаку,
Глаза опустив и продев руку под руку.

Молчали - давно уже всё было сказано,
С утра всё, что нужно, дедуле приказано.
Он выпил лекарство, ворчал, но умылся,
Рубашку сменил и в костюм нарядился.

А утренний город гудел, словно улей,
Мешали прохожим дедуля с бабулей.
Их не волновали проблемы прохожих,
Безумно спешащих, на них не похожих.

Вот время промчалось, их годы уплыли,
А раньше они тоже вечно спешили.
Старались успеть, опоздать всё боялись,
Теперь никому не нужны оказались.

Теперь друг без друга не сделают шага,
Как будто в день свадьбы давали присягу,
Да. Жизнь коротка, год за годом менялся,
Но их добрый мир между ним остался.

22. 03. 2016 г.