Про диктаторов

Элиазар Скляр 3
Идти против системы бесполезно
Зато легко использовать волну,
Взлетев на гребень оседлать ее успешно,
Чтобы воспользоваться властью самому.

И многие диктаторы так поступали,
И оседлав волну* - власть получали !



* под "волной" следует понимать революционную ситуацию.