Мне бы дожить

Виктория Корпан
Утро, я просыпаюсь уже рассвет
Солнце там, далеко, далеко
Только низко еще оно
Теребит меня лучиком по голове
Очень хочется спать, я летаю во сне.

Я летаю и вижу, как город мой спит
Как по небу плывут облака
И от радости в сердце, мне хочется жить
Чтоб над миром была тишина.

Чтобы звезды так ярко горели в ночи
И зарею пылал небосвод,
Чтоб хотелось смеяться, хотелось любить
Чтоб свободным душе был полет.

Мне не хочется просыпаться и слышать войну.
Видеть горе людей, убегающих в тишину,
Но мне нужно  успеть и мне нужно спасти
Я бегу со всех ног, чтоб беду отвести.

Здесь не справиться мне с этим страхом одной
Я прошу, чтоб помог мне мужчина  седой
Опускали в подвал стариков и детей
А потом стих обстрел, стало больше смертей.

Господи! Это просто уже невозможно понять
Почему в нас стреляют, чтоб жизни отнять?
Почему все так трудно остановить?
Всем на этой земле очень хочется жить.

Я проснулась, открыла глаза, надомной
Яркий свет, тишина, тот мужчина седой
И горячее солнце уже высоко
Я спускаюсь с кровати, так очень легко.

Боже! Я закричала и тут поняла
Я увидела, нет моих ног у меня
И прижала к груди  свой семейный портрет
Нет дочурки, отца, и меня уже нет…