Зима

Иван Стан
Из зимы за год забытой,
Мы услышим тихий звон,
Лед трещит на водных ликах,
Порождая громкий стон.

Заливая снегом дали,
Вьюга воет в эту ночь,
Голоса во мраке звали
Вновь желая нам помочь.

Боги Севера проснулись,
Ярость холода пустив,
Стяги белые взметнулись
Месяц саваном закрыв.

И мороз скрипя зубами,
В мир из вечности придет,
Свет глухой как отблеск стали,
Превратит пространство в лед.