Утро

Ната Мишкина
Такая история действительно случилась с моей старшей дочкой. Я ее лишь чуть-чуть зарифмовала...

Воскресное тихое утро:
Ставенки в снежной пыли,
И скрип одинокой березы,
Что тянет к окошку, как руки
Озябшие ветви свои.

Морозно и тихо, как в сказке,
И дивный узор на стекле:
Звери, цветы и птицы,
Которых и нет на земле...

И вдруг, как оживший орнамент
С кокошника Девы Зари,
Березу согреть прилетели
Рубиновые снегири.

И бесцеремонно нарушив
Покой ее зимний и сон,
Запрыгали, защебетали,
Перебудили весь дом!

И дочка, с постели, босая,
К стеклу прижимается лбом
С восторгом немым наблюдая
Веселый шум-гам за окном.

На цыпочки встала, волнуясь,
В косе развязавшийся бант...
Есть только окно, и береза,
И алый пернатый десант.

Вдруг к матери обернувшись,
Сияя глазами, лицом,
Собою на миг осветила
И мать, и их старенький дом...

И замерло время - на время,
И бант тихо падает вниз,
И Дева Заря обнимает
Березовый ствол, дом и птиц,

И сердце малышки трепещет,
Пташкою бьется в груди.
Ладошки к щекам прижимает:
"Ой, мам, чудо, чудо, гляди!"
22.03.16