Строгая мама

Надежда Павлова Тверь
Малолетняя девчушка
Шумная,  упрямая,
Разбросав свои  игрушки
Рассердила  маму!

Мама  строго  поругала,
Велела  всё  убрать!
Вмиг  послушной дочка стала,
«Как  ангел» - что  сказать!

Собрала  карандаши,
Книжки – стопка к стопке,
Чтобы  мама сгоряча
Не  шлёпнула  по попке!

Стала наводить  порядок -
Кукол  нарядила,
А зверушек и лошадок
Рядочком  усадила!

 Пупсов уложила  спать,
 Как смогла  умылась -
 «Что ещё  такое  сделать,
 Чтоб  мама  не  сердилась?..»



фото из интернета