Ах, милая моя, коль виноват - помилуй!..

Николай Старшинов
       ШУТЛИВОЕ ПОСЛАНИЕ

Ах, милая моя,
Коль виноват - помилуй!
Ты - чудо бытия,
А я тебе немилый.

Уже ведут бои
И держат хвост трубою
Поклонники твои,
От коих нет отбою.

Ах, милая моя,
Они тебе дороже,
Они умней, чем я,
Красивей и моложе?

Внимательней?.. Да, да,
Талантливей, душевней,
Изящнее всегда...
А я слыву - деревней.

Наверно, так и есть,
И ты права, похоже.
Ну что ж, хвала и честь
Счастливчикам!
И всё же...

Пускай я хуже всех,
И даже много хуже,
И шумный твой успех
Действительно заслужен!

И пусть меня забыть
Тебе на ум взбредётся...
Кому-то полюбить
И худшего придётся.

А вдруг, а вдруг судьбе
Захочется всевластной,
Что именно тебе
Быть этой разнесчастной?..

1976