Среди подвесок золотых кленовых..

Алиса Котева
Среди подвесок золотых кленовых
В красивых пёрышках таких шелковых
Краснел на веточке фонарик-огонёк
Там примостился пообедать снегирёк

Как колобок пампушкой пухленькой сидел
И живо глазками по сторонам глядел
Вот склюнул зёрнышко и замер так на миг
Как будто тайну бытия постиг

Крылами острыми на голубом чернея
Грудью оранжевой как солнцем пламенея
На ветке королём он восседал
И прелесть лакомства поспешно постигал...
......19.04.2014(00.30).......