***

Новиков Станислав
Из красоты во тьму тревог
Еще сильнее бьется сердце.
И не сбежать,ты одинок,
Ты ищешь ключ от своей дверцы.

Нашел,открыл,а что вокруг?
Ну где же ты, моя свобода?
Лишь темнота - унылый друг,
Стоит недвижима у входа.

И манит красотой своей,
Зовет тебя
Сильней, печальней:
"Приди,приди ко мне скорей,
Мой друг единственный и дальний".

И ты пытаешься бежать,
Порвав несчастные оковы,
Но от себя не убежать -
Ты прогрызаешь в себе норы.

И вновь встречаешь боль свою,
И видишь в ней одно спасенье,
Но с каждым разом на краю
Твоей душе нет искупления.

И ты опять в своей тюрьме
Все ждешь когда придет минута,
Последним лучиком во тьме
Всех дней последнего маршрута.