Чтобы жить по - новому

Виктория Корпан
Трудно поверьте, очень  трудно вам все рассказать
Почему мы должны это страшное время переживать
Почему не приходится помнить, а приходится видеть войну
И пытаться дождаться так долго непреходящую тишину.

Мы живем и обязаны выжить в смертельной борьбе
И не каждому доведется дойти до великой победы на нашей земле
Что не все здесь услышат разрывы салютов нависающих над головой
Дал Господь бы  в душе  не  сломаться и выстоять вместе, рядом,
                с этой бедой.

Опускается солнце, за дымкою  взрывов алеет  закат
Ты прости меня Родина, что не услышала вовремя этот набат
Не смогла в одночасье  все это несчастье остановить
Я люблю тебя Родина  и начинаю по -новому жить.

Боже, милостивый, помоги всем понять и услышать Тебя
Помоги, чтоб быстрее закончилась эта, не нами развязанная война
Чтобы вышли с подвалов все дети Донбасса на Божий Твой свет
Чтобы не было слез, а была в их глазах только радость всех наших побед.

Но сейчас с относительным перемирием  нависающая тишина
И не хочется думать что снова или опять здесь начнется война
Что еще нам придется вкушать горький хлеб с окровавленной и
                священной земли,
А пока мы стоим под преступным  прицелом бесчинства ее сатаны
Не законченной, но обреченной  гражданской войны.