Если душевная боль...

Ирина Мосичева
Если душевная боль
Есть проявление нашего эгоизма,
То какими должны быть наши шаги,
Чтобы, ступая, случайно
Не причинить ее окружающим?
Но если считать, что боль - это благо,
И только через ее полное осознание
Мы сможем сбросить свои оковы...

Кто может распознать тонкую грань
Между жалостью и состраданием,
Между любовью к себе и любовью?
И в каждом таком шаге проживать эту боль,
Словно идти по острым наконечникам стрел.
Наверно, только самые сильные
Трепетно и нежно
Переступают по цветам лотоса...