Подарок весны

Людмила Лукьянцева
Сослужил свою службу нам снег,
И леса ждут отмены запретов -
Ждут свой первый, зеленый  побег
Вместе с ласковым, солнечным ветром.

Наконец-то, раздался щелчок -
И на свет появился подснежник,
Был хоть нежен и хрупок росток,
Но пробился сквозь старый валежник.

О цветке возвестила синица,
Прошептав  ему тихо: «Цвети! –
Счастье снова на свет народиться,
О приходе  весны возвестить».

Друг за другом цветы, как солдаты,
Заполняли леса и поля.
Мир ни золотом – цветом богатый,
От весны получила земля.