Пленник из могилы

Леонид Митенев
Вот один забавный случай:
Почитай и зацени...
У соседа в Истобушке
В небеса ушла старушка!

  Сын да зять,ну что с них взять?
  Пошли копать могилу!
  И,конечно же,с собой
  Водку прихватили!

Раз копнули-два глотнули-
Кубометр землицы!
На поверхность выкинули...
Пот с лица струится!

   А бутылочку они
   Прямо там,в могиле...
   Под закуску-колбасу
   Вмиг опустошили!

Ты,давай-ка,дуй,зятёк
За бутылкой новой!
Я пока здесь выкопаю
Новый слой метровый!

   Зять ушёл,а сын трудился
   На два метра углубился...
   Ждёт-пождёт его всё нет
   Этого за....сланца!

Час прошёл,другой идёт...
Экая поруха!!!
Закричал сынок в могиле
Как медведь заухал!

   Благо люди были рядом
   Крик истошный услыхали!
   За лопаточку -снаряд
   Помогли освободиться!

Сын бежит как угорелый,
Где зятёк!И сразу в крик!
Тот лежит -храпит в чулане
Забубенил да и спит...

   Благим матом заорал
   Пленник из могилы!
   Зятю так наподдавал...
   Что там было?!!"Вилы!"   

     22.03.2016г.