Прости, Господь, Что в сердце теплота

Елена Сошникова
Прости,Господь,что в сердце теплота...
Когда-то я горела...как свеча...
Я помню...как моя душа...сияла чистотой...
Как после покаяния...она порхала птичкой!
Но незаметно для меня...молитва стала вдруг привычкой!
Я помню,Боже,наши встречи...
Духовные объятия и сердца нежный трепет...
Все бремена мои Бог  возложил Себе на плечи!
Любовь и мир...покой и чистота...
Какая неземная радость...доброта...
Исходили,Боже,от Тебя!
О,сколько даровал благословений...
Душа моя цвела и пела...
Как роза возрождённая из пепла...
Всё слишком ровно шло...и я себе казалась хороша...
Но между тьмой и светом...невидимая есть черта...
Я не заметила когда...мной овладела суета...
А жизнь мирская так влекла...
И не боясь упасть иль оступиться...я стала будто-бы слепа!
Комфортно стало в моём доме...
А как удобно с телефоном...часами суетные разговоры...
Вам и не снилось...сколько информации в инете...
Как стильно волосы подстричь...и стать модней одетой...
О,сколько приготовил враг всего...заманивая в сети!
Переступив запретную черту...теперь я этого хочу...я то могу...
Лукавый предлагает всем кредиты...
Процент указан в договоре...ну очень мелким шрифтом!
Я впала в эйфорию...
Ступив на вражью территорию...
Бегу...бегу по замкнутому кругу...
О,Боже!  я предала Твою любовь...отвергла Твою дружбу!
Всего на шаг ...всего на миг...нарушила границу...
Враг мигом захватил в силки...
И вольная когда-то...рабыней стала птица!
Мне не хватало хлеба...живой я не пила водицы!
Исчезла радость в сердце!
А неба синеву вдруг затянули тучи...
Молю,Господь,пошли мне в клетку...хотя бы света — лучик!
Потеряли крылья силу...в неволе не поются песни...
А враг баюкает меня...рассказывая басни...
Постепенно боль ушла...всё стало пусто...безразлично...
Не перестаёт лишь восхищать Творца Небесного величие!
А в сердце у меня ещё теплятся угли...
Благодаря Тебе Господь...искрятся не потухли!
Вины своей не отрицаю...свой грех перед Тобой не умолю...
Тебя я сердцем прославляю...в душе по-прежнему — люблю!
Молю,Господь,не дай потухнуть...
Первую любовь...я знаю не легко вернуть!
Не дай пропасть...не дай исчезнуть...
В пучине зла не дай погибнуть...
Не дай духовно мне совсем уснуть!

                19.10.15г.  Елена Сошникова