Почти бусоку-секитаи. Дом на линии фронта

Александр Пилигрим-2
Гуляет ветер
в пустом остывшем доме...
глазницы окон
незряче смотрят в небо...
за уголок приколот
к стене рисунок детский...

Обломок балки
в застеленной кровати
и брызги стёкол...
с оторванною лапой
медведь покрытый пылью
средь кирпичей разбитых...

А рядом с домом
цветущей вишни ветви
в тумане белом
и верная собака
с печальными глазами
напрасно ждёт хозяев...


(22.03.2016)