След в прошлое

Альгор
Я нахожусь в необычом волнении,
И сердце тревожно мне в ребра стучит,
Звонка ожидаю с большим нетерпением,
Но мой телефон терпеливо молчит.

Ну зазвони! Не молчи как разведчик,
И голосом дальним хоть слово скажи!
Тебя я не слышала целую вечность,
Не дай усомниться, что ты еще жив,

Что в суете не утрачена память
О той, что когда-то ты ласки дарил.
Ни вешние воды, ни вьюжная заметь
Не могут посметь, чтоб меня ты забыл!
             ***
Ура! Ура! Твой обнаружен след!
Да только он ведет теперь куда?
Нет больше ни зарубок, ни примет...
След в прошлое непроходим всегда.