***

Валерий Писаренко
Во мраке был сокрыт,
Зарёй вечерней-свет
И до утра забыт,
Но в этом смысла нет.

Свет не заблудится в ночи
И будет радости рассвет,
А мрак изобличён во лжи,
В нём жизни нет.

Свет для любви
В мир Богом дан,
А мрак он для войны
И нанесения духовных ран.