За-зерка-лье

Юрий Сукнев
    Это было новое, ни на что не похожее царство. Когда я вошел в него, я был удивлен и удивлялся не переставая. Здесь все было не так, не правильно, не так, как положено, не логично. Здесь реки начинались внизу в долинах, текли вверх и кончались где-то там- вверху в горах. Здесь цветы росли не там где их сажали, а там где им- цветам нравилось расти. И не так как обычные полевые цветы, угловатые и неухоженные, и которым достаточно даже прикосновения солнца и ветра. И которые не смеют даже мечтать, чтобы их коснулась рука человека, а не то чтобы за ними ухаживали, поливали, ограждали от докучливых соседей- сорняков.
    Здесь странно все, начиная с закатов, означающих начало жизни, другой- неосознанной и непонятной, но притягивающей к себе своими особыми знаками и красками, и кончая рассветами несущими в свою очередь переход из того особого ночного мира, теперь уже в свете дня кажущегося призрачным в мир других красок и символов, на который смотришь сперва удивленно, а потом в тысячный же раз вспоминаешь и привыкаешь. И который тоже кажется поначалу нереальным, призрачным и даже не существующим.
    В этом мире в небе вместо облаков- волны, то мерно текущие одна за одной и отливающие зеленоватым оттенком, то вдруг нарушающие порядок, и начинающие в спешке наскакивать друг на друга. А море состоит из облаков, несущих в себе настроения. От самых светлых и легких, до серых и тяжелых, которые на глазах меняют свои цвета и очертания, и которые наслаиваясь обволакивают и оберегают то- самое хрупкое и маленькое ядро, что дано человеку при рождении. и которым он распоряжается так неразумно. То самое ядро, которое он вольно или невольно деформирует поступками, желаниями и даже невозможностью выразить себя.
    Но нужно было понять, разобраться в этом странном королевстве. Где начала не были началами, но концами каких-то предыдущих событий, а конец в свою очередь означал начало чего-то другого нового, и поэтому не мог быть собственно концом...