Зеленые глаза

Марк Лициний Красс
Зеленые глаза, подобны изумрудам,
Я вижу - смотрят на меня
Оттуда и отсюда.
И искры их летят и свищут,
И всю красу не передать,
Хоть кто и хочет, пусть с них взыщет
Бессметная же благодать.
И ярким светом блеском
Зеленого сапфира,
Подобен вам никто другой,
Подобны вам миры ли?
Нет, нет таких как вы в весь свет,
 Во весь зеленый, кареглазый,
Голубоглазых равных нет,
Твои глаза, как два алмаза,
Как два прекрасных турмалина,
Опасным цветом яда змей,
Сама игрива словно кошка,
Изменчива - хамелеон,
Сидишь и смотришь ты в окошко,
Вот час сидишь, уже второй.
Бегу с тобой и за тобой,
Лишь бы с тобой,
Никто другой!