Ода кошке

Наталья Пунина Орлова
                Втайне быть мечтая кошкой,
                Могу долго у окошка

                Я задумчиво сидеть,
                В никуда, застыв, смотреть…

                Только кошки – те созданья,
                Что законы Мирозданья

                Остро чувствуют нутром
                И загадочно потом

                Сверху на тебя взирают,
                Будто тайное что знают!

                И, упившись превосходством,
                С лёгкой грацией, проворством

                Растворяются украдкой,
                Оставляя лишь догадки…

                Нет, не зря их во всём мире
                В Божества производили.

                Может, к тайнам Бытия
                С ними прикоснусь и я!