Я пойму, если

Виктория Корпан
Мне не нужно твое покаяние
И не нужно раскаяние твое
Как сдержать себя и не умереть от отчаяния
Чтоб все вынести, смерть, предательство и вранье.

Как мне справиться, я бы сделала все сама
Как все чувства в момент отключить
Как забыть и от горя мне не сойти с ума
Как в ответ с сердцем раненым жить.

И любить, и смеяться, и все простить?
И не помнить уже ничего.
Как мне мертвым  сознанием руководить
Или вырваться из него.

Эта страшная ненависть убивает меня
Не дает полной грудью дышать
Как все вытерпеть, стать сильней, не предать себя
Я пойму, если жизнь поменять.

Если только родиться заново
И начать все опять с ноля
Трудно мне оживить сознание
Невозможно вернуть себя.