Страницы стихов побегут в никуда

Ляховски Нелли
Почему мне не спится?Тревожат зарницы.
Где-то ветер шумит ,рвёт вокруг провода.
В старом доме моём заскрипят половицы,
И страницы стихов побегут в никуда…

И под говор ворон у порога апреля,
Спотыкаясь о камни забытых времён,
В моём старом саду у ползучего хмеля
Рифмы слог неудачный моей – заметён.

Март заманит меня выпить чаю с лимоном.
И опять под ребром разоряется бес.
Улыбнётся Куприн со «Звездой Саломона»,
Искушая меня своей сказкой чудес…

От камина в углу оживает мой профиль,
И скребётся печально мой рыженький кот,
Как надменно смеется Исаевич Тоффель,
Тот Мефодий ,который возможно поймёт…

Н.Л.©