Талантлив человек...

Светлана Аль-Хальди
Талантлив  человек, а  значит, он  прекрасен,
Неважно   в  чём  и  где  его  стезя,
Душа   его  небесная, труд  светлый  не  напрасен,
Вращается   огромная  земля...

Талантлив  человек, а  значит, он  свободен,
Так   быстротечен   век, душой  он  прост  и  скромен,
Всегда  найдёт  решенье, из  лабиринта  выход,
Свет  яркий - притяженье, последствий  мудрый   вывод...

Талантлив   человек, а  значит, он  бесстрашен,
Полёт  его  души  так  ярок  и  отважен,
Он  чётко  видит  цели, границы   бытия,
Там   ангел  у  купели, всевышний   у  руля...

Талантлив   человек, а  значит, он  надёжен,
Сквозь  все  усмешки, смех,  талант  пробиться   сможет,
Как  луч  средь  тучи  мрачной, как  золотой  росток,
Талант  так  много  значит, волшебный   колосок...

Талантлив   человек, а  значит, он  творец,
В  душе  сияет  факел  бушующих  сердец,
Стоит  всегда  солдатом   на  огненном  посту,
Его  посылам  рады, как  розе  на  снегу...

Талант  не  потеряешь, награда  он  с  небес,
Ему  ты  доверяешь  и  входишь  в  лунный   лес,
Бредёшь  тропинкой   узкой  к  вратам  земного  рая,
Ведомый    нежной  Музой, все  страхи  забывая...

Талант, увы, не  купишь  за  деньги, пятаки,
Добро  всё  не  забудешь, волшебные  деньки,
Как  выходило  солнце  с  зарёй  на  пьедестал,
На  землю  свет  вернётся, алмаз  далёких  стран...

Талантлив  человек, а  значит, он  прекрасен,
Неважно  в  чём  и  где  его  стезя,
Душа   его  небесная, труд  светлый  не  напрасен,
По  ветру  два  лирических   крыла...

Полёт   души  и сердца  на  пике  вдохновенья,
От  лирики  не  деться, театр  представленья,
Космичность  декораций  и  золотой  подход,
Волшебность  иллюстраций  и  сказка   каждый  год...