Каждый должен место знать

Фаина Мотрук-Сухацкая
Стол накрыт, друзья расселись,
Тоста ждут, вином согрелись.
Ждут медведи, лисы, белки,
Волки ждут -  полны тарелки.

Каждый думает – сейчас
Самый важный ждёт их час.
В День Рожденья, Юбилей,
Тосты будут, как елей.

Все молчат и чуда ждут,
Кто начнёт? Кто главный тут?
Вдруг, откуда ни возьмись,
Речь толкает сера мышь.

Как посмела, почему?
Совесть где? Но ни гу-гу...
Мышь пищит про именины,
Слов невиданных картины.

Всем желает и везенья,
Вспоминает все виденья,
Выпив горького вина
Мышь несёт всю чушь сполна.

Пляшут зайки и лисички,
Мишки, зайки и синички,
Взял соловушка вновь слово,
Льются песни, тосты снова.

То да сё, ещё немного,
Мышь заплачет у порога...
Серу мышку осуждают,
Больше тост не предлагают.

Наша мышка теперь знает,
Что вино мозги сдвигает.
Гостья  серая молчит,
Под столом давно уж спит.
------=---------------------------------
Каждый должен место знать,
Вперёд батьки не скакать!