Опять топить два раза печку

Николай Левченко
Обрадовался утром солнцу.
Но к полудню опять мороз
Заплёл рисунками оконца.
Весна, а этакий курьёз.

Опять топить два раза печку.
Под вечер, утром – докрасна.
А как стемнеет, то под свечку
Читать рассказы допоздна.

Наводит холод удручённость.
Тоскливо. Съёжился  в душе.
Но солнце набирает склонность,
Чтобы тепло пришло уже.