Апрель

Владимир Болкунов
  Любимый месяц в городе Апрель.
  Когда он опоздал, тогда капель.
  Когда по сроку, лейкой туча льёт.
  Он где-то на перроне скорый ждёт.
  Он сам весна и говорит с весной
  На языке понятном окруженью.
  Приход его для службы городской,
  Как долгожданное в неделе воскресенье.
  И выйдут люди помогать природе.
  Для всех энтузиастов птичий марш.
  Не будут прыгать в лужи пешеходы,
  Вода уйдёт в очищенный дренаж.
  Посадит мэр сирень или черешню.
  Традиции субботников крепки.
  Глазки Анюты подмигнут с Манежной
  И застучат в апреле каблучки.