Соловей поет...

Людмила Купаева
А  соловей  поет  всё  так  же -
Заливистые  трели  о любви.
Ах,  так мне  знать о тебе  важно -
Как  ты  живешь  и  пишешь  ли  стихи.
Да,  вспоминаешь  ли    те  встречи,
И  разговоры  в  рифму  до  утра.
Я  знаю  -  все  погасли  свечи,
Друг  другу  пожелаем  же  добра.
Судьба  нас  развела  потехи  ради,
Иль  научила  терпеливо  ждать,
И,  что б  смогли  с  бедою  сладить,
Познали    истину   бы -  всё  прощать.
Пусть  соловей  поет  в  окошко -
Потом  он  полетит  к тебе – встречай!
И  той  любви,  хотя  бы крошку
Пришли  мне,  как  бы  невзначай…