Праздник согласия и примирения

Николай Петрович Супрун
                (басня)

                Замечательному художнику-анималисту
                Олегу Павловичу Отрошко (по мотивам
                его одноимённой картины)

Решили Волки:
"Упраздним лишь псарню,
Приватизируем овчарню!
Пусть знают все, и нет на том секрета -
Подпишем скоро документы:
Не будет нынче ни охоты, ни войны,
Все Овцы и Бараны - нам равны!
И годовщину дня и праздника страны -
Днём примирения назвать должны!
В согласии и мире будет праздник,
Едим мы овощи и фрукты!"
И стол большой накрыли Волки сразу.
Бараны сели есть продукты...
За стол присели Волки:
"Мы за сторожей,
Пируйте! Праздник наступил уже!"
На волчий вкус не виноград и не арбуз,
А разве хищник в этом виноват?
Не пир выходит, а сплошной конфуз!
И Волки под столом сожрали двух ягнят...

                ***
 Кто спрашивал согласия и примирения?
Решенье есть! Какие могут быть тут прения?
А если у кого появится сомнение -
То едока отправят молча на съедение...