Это не страх, это крик души через воспоминания

Максим Фрай
Нимб колючей проволкой впивается, с болью, в мозги.
И в пьяной потуге глупо кричать: Госпади, спаси, сохрани, помоги.
И даже сейчас, отвергшись от Христа,
Ищешь прощенья сам.

Глупо искать истину в бутылках водки и вина,
Еще более глупо, в пьяных, случайных связях искать себя..
Тем более глупо над самим собой издеваться.
Здесь либо смерть, либо так и должно остаться.

Ты думаешь часто, почему не забрали в дурку.
Менты, как обычно, резиной, вправляют мозги, приняв за пьяного урку
А ты, всего лишь, хотел избавиться от всего,
Но как было раньше сказано: Или смерть или ничего.

Ты не ищешь смерти, потому что ты трус.
Обманывая всех, кичишься, "Я смерти не боюсь."
Конечно-же ты смерти не боишься своей.
Да и, собственно, чьей угодно, пока не подумаешь о ней.

В одиночестве ищешь спасение,
В голове, как молитва, святая речь Отречения.
Всё, что тебе осталось- это лишь во тьме спасение.

Ты одинок.
Ты ничей.
И между придуманных строк
Твой крик от немых речей.