Заповедь про счастье

Вера Ким-Басова
Раньше я думала, что счастье – это роскошь, для случайных везунчиков.
Может, и не совсем случайных... Но роскошь. Пожалуй, даже непозволительная для этой земли. По детским наблюдениям. Хотя в детстве-то как раз больше, чем в другие времена надеешься на всё хорошее, на СЧАСТЬЕ.

Но когда Бог начал мне открывать глаза, мнение моё старое стало иссякать. А когда псалом 15 прочла... Не помню, на который раз мне ОТКРЫЛОСЬ Слово:
"Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек." (Пс.15:11)
Вот!
Нет, похоже, вы не поняли... ОН САМ УКАЗАЛ НАМ ПУТЬ ЖИЗНИ!!
Это указ – заповедь – а не совет и не позволение, не рекомендация...
ЗАПОВЕДЬ!

Впрочем, соблюдать заповедь или нет – в этом нам дали свободный выбор.
Так что... как хочите.