Время клонит ко сну. Вечереет

Владимир Довейко
Время клонит ко сну. Вечереет.
Ближе к ночи грай птичий немеет.
Тонут в росах обильных лучи.
На призывное пламя свечи
сны летят. И цветёт резеда.
- Ну же, милый… - Да, милая, да!

Вспыхнув, сны догорают. В ночной
тьме огарок белеет свечной.
Мышь летучая чертит петлю
в небе мёртвую. Близок к нулю
диск луны. Ночь взрывает звезда.
- Ну же, милая! – Да, милый, да…

2015