Княгиня Вера Николаевна - Гранатовый браслет

Лина Корочка
давно уж не девица,
но либеральный муж
не просит молодиться,
'взявши когда-то гуж.

молитвенные строки,
неверия пороки...
доверие и дружба -
все, что для счастья нужно.

расстроенные нервы,
депрессия и транс.
изысканные перлы,
капризы, декаданс.

забывчивость - по моде,
и верность - по природе,
короткие романы,
поэты, англоманы...

...безвкусная поделка -
но чья это проделка?...

шагнула в тень сомненья
из сладостного плена,
и видит с сожаленьем
и с удивленьем - кровь? -
разбитое колено,
споткнувшись о любовь.