Звезда моя печальница...

Ольга Флярковская
Звезда моя печальница
Над кровлей и коньком
Едва-едва качается
Алмазным поплавком.

Сияй, моя кудесница,
На счастье и беду!
Когда-нибудь по лестнице
И я к тебе взойду.

Закроет тьма рогожею
Все звёзды в эту ночь,
И только сила Божия
Сумеет мне помочь.
   
Душа взойдёт как странница,
Отпущенница лет.
Подарит ей печальница
Свой тихий ровный свет...