Оглядываясь, мы видим жизнь

Владимир Довейко
Оглядываясь, мы видим жизнь в таких наслоениях грима,
которые возможно снять, только сдирая кожу.
И былое нам сходит с рук. Да так ощутимо,
что не умыть их – себе дороже.

Видимо, дела наши не так уж и плохи:
выражение популизма не умаляет лица от долгой таски.
Потомки развоплощённой эпохи,
мы наследуем её карнавальные маски.

2015