жить или умереть - родиться заново -

Марк Сандомирский
* жить после смерти или родиться заново?
--- После смерти человека его сознание продолжает осознавать и фиксировать происходящее в течение нескольких минут. К такому выводу пришли ученые, проведя необычное исследование. В эксперименте приняли участие около 2 тыс. человек, которые пережили клиническую смерть. 140 из них смогли детально вспомнить и описать, как  медики оказывали им помощь. Еще 330 респондентов заявили, что сохраняли рассудок и понимали, что происходит, когда наступила клиническая смерть.
Исследователи из университета Милана заявили, что шесть из десяти скорбящих людей видели или слышали своих умерших близких, однако многие стараются не рассказывать об этом никому, боясь, что люди будут думать, что они психически нездоровые.
Учёный из университета Рохенптом Жаклин Хэйс изучила галлюцинаторные явления, опросив людей со всей Великобритании, которые потеряли супругов, родителей, детей, братьев, сестёр и друзей. http://lifenews.ru/news/189795

Ох, много новостей вокруг того, как проявляются традиционные психологические защиты. Да, после того, как близкие уходят, они продолжают жить. В памяти тех, кто остается.
Да, их образы могут быть яркими, живыми - как будто в реальности (галлюцинации воображения).
Да, с ними можно общаться.
И тем отчасти уменьшать горечь потери
Для чего собственно и предназначены представления о жизни после жизни
В реальности же клиническая смерть представляет собой "рождение наоборот", глубокую регрессию к воспоминанию о рождении
Вот почему воспоминания о том (для тех, кто перенес) и о другом (для тех, кто вспомнил)усиливают жажду жизни и принятие ее конечности