электрички

Александр Блажнов
Я так устал от электричек,
От лязганья колёс,
И как будто бы, по привычке,
Придерживаюсь, чтоб вагон не трёс,

Придерживаюсь, сидя дома,
В мягком кресле засыпая,
Когда одолевает сонная истома,
Держусь, как будто-бы качает.

И надоел мне звон колёсных пар,
Ночами часто снится,
Как страшный и терзающий кошмар,
Все эти железные колесницы.

Уже устал от электричек,
Уже тошнит от них меня,
Как буд-то бы уж по привычке,
Вся моя жизнь, как расписание дня..