Самотерапия

Михаил Улькрис
Стихи...как самотерапия...
себя помогут подлечить.
Унять эмоции больные,
понять что нужно изменить.

В них часто мы ответ находим
который просто не видать.
И возвращаемся к моментам
вернув как будто время вспять.

Нам будет больно, не уютно...
вулкан взорвётся наших чувств.
Затем как лава вниз польются:
страданья наши, наша грусть.

Пройдёт не много...станет легче -
раз боль свою ты описал.
Её с груди наружу вынул,
себе вдохнуть по полной дал.

Из сердца камень рухнул на пол,
тебя он больше не гнетёт.
Душа смогла покинуть тело,
ушла в фантазии полёт.

Прошло, что раньше так терзало
и от чего был не в себе.
Стихов строфа дала дорожку,
возможность вновь ожить тебе.

Стихи...как самотерапия...
исправить чувства время есть.
Открыть им стоит только душу
и в уголке с тетрадкой сесть.