Кот

Архипова Ксения
В прошлой жизни была я ветром,
И летела над крышами. Ты
Был котом, и пописать ты бегал
На машины... И на цветы...


Ты красивым пушистым котярой
Уродился на грешный наш свет,
Мужики у подъезда с водярой
Восхищались, - "Пушистее нет"

И плевать, что ты сикал на дверцы
Иномарок и прочих машин.
У тебя было доброе сердце,
Во всем мире такой был один

И ласкали тебя все за ухом,
А ты радостно, мило мурчал,
И кряхтели довольно старухи,
Что вниманьем ты их привечал

В благодарность тебя все кормили
Китекетом и рыбой сырой,
Всем двором твою морду любили,
Потому что ты был лишь собой

Это я была глупеньким ветром,
И летала над крышами... Ты
Был собой! И за кошками бегал
Каждый март, воплощая мечты

Как же жаль, что те жизни - не близко,
Вот уже тех мгновений и нет...
Приходи... Я налью тебе в миску
Молока... Наложу Китекет....