Моя Россия

Ирина Алескерова
Моя Россия - стройная берёзонька,
Весной согрета ласковым теплом,
Струится сок - берёзовые слёзоньки
И бьют ходатаи тебе челом.

Моя Россия - речка синеокая,
В тебя глядят Святые Небеса,
Ты величавая, широкая, глубокая,
А над тобой - безбрежные леса.

Моя Россия - поле золотистое,
Пшеница, рожь, да батюшка-овёс,
Светла лицом и помыслами чистая,
Омытая дождями летних гроз.

Моя Россия - лебедь белокрылая,
Из века в век свободой дорожит,
Моя страна надёжная, красивая,
Свою историю сама вершит.

Март 2016г.