Апрель

Алия Бордова
Апрель - надежда на тепло,
В нем капли света, будто росы...
Весна ненастьям всем назло
Вплетает цвет в сухие косы.

То здесь, то там вдруг первоцвет
Мелькает робко, неумело...
В нем вычурности праздной нет
И красота его несмЕла...

Но, все же, радует глаза,
Наградой став душе уставшей...
Апрель - прозрачная слеза
В очах весны к нам опоздавшей.

Ее целительный рассвет
От сна замерзших пробуждает,
Зимы суровой сняв запрет,
Круг новой жизни начинает.