Самолёт-клише

Ая Садовская
Любовь в стиле милитаризма:
  два удара в голову,
в груди решето.
Белоснежные вороны
    наполняют разум.
Сердце олово.

Через призму пофигизма,
  перепрыгнули радугу.
Чувственная нищета.
Кто здесь плешивый? – Он.
    Черт знает, придя на ум
почем нынче слово.

Позаимствованная харизма
  иссякает от голоду.
Дырявые парашюты
    на все четыре стороны
улетают вон.

Влюбленность полна сюрреализма:
  Все наружу с дуру.
Общественная правота.
    Приевшиеся законы.
А нам всё равно.

Жизнь в стиле минимализма:
  Нет причин искать правоту.
Воздушный самолёт-клише
    на все четыре стороны
Улетает…
            Улетел. 
                Прочь. Вон.