Приходи, Масленица

Галина Тимохина
Проводы русской холодной зимы...
Рано поставила нынче опару,
И угощу, налетай - с пылу, с жару.
Хитрость у каждой хозяйки - блины.

Очень бывают они хороши...
Давний любимый языческий праздник,
И ко всему же - игрун и проказник.
Мы поедим, отдохнём от души.

А напоследок возьмём и сожжём
Символ метельной, морозной погоды,
Лето и будет тогда хлебородным,
Если надеемся, верим и ждём.

Нам этот день Богом дан неспроста,
И друг у друга попросим прощенья,
Ценное благо - души очищенье.
Ах, всё простите мне ради Христа.