Перелом

Прокофьева Татьяна
Меняется погода. Теплеет. Дни становятся длиннее. Близится вечер – тот самый вечер, когда я стала главной героиней самой волшебной сказки, в которую хоть раз в жизни попадает каждый из нас. Название у этой сказки простое и в тоже самое время волшебное, загадочное и открытое, неизвестное и известное одновременно – ЛЮБОВЬ.
От всего этого снова начинает болеть «сломанная рука». Прелом был давно. Он уже сросся. Видимо, неудачно.
Сказка продолжается. Но это уже совсем иная сказка: без главного героя. Сказка, где я снова счастлива, но это уже совсем иное счастье. Это уже совсем другая сказка…
А «рука» продолжает ныть. Иногда эту ноющую боль совсем невозможно терпеть. И тогда начинает краснеть мой нос, потом он чуть-чуть распухает, и в тот же самый момент из моего левого глаза медленно катится одинокая слеза. Она тоже одна. Но ей намного проще: её ничто не связывает со своей сказкой, которая короче, чем моя, и не оставляет в душе болезненных воспоминаний.
Воспоминания – эпизоды прошлого… Цветные или чёрно-белые картинки, пересекающиеся между собой, как стёклышки в калейдоскопе. Играя между собой в свои, только им понятные игры, эти картинки периодически возвращают меня в прошлое. И тогда возникает ощущение сна… Сна на яву. Я теряю ощущение реальности… Я давно его потеряла.
А была ли вообще эта реальность? Вся моя жизнь – сказка. Хорошая ли, плохая, счастливая или грустная, но сказка. А реальность, как говорят, далека от сказки. А какая она эта реальность? Я никогда не была в реальности. Я даже не знаю, как туда попасть. Мне всегда говорили, что я летаю где-то в облаках и не желаю спускаться на землю.
А «рука» всё болит и болит. Иногда сильнее, иногда на эту боль можно не обращать внимания.
А картинки всё продолжают играть, бегать. Они бегают так быстро-быстро… И они пока ещё цветные. Они никак не хотят менять свой цвет – становится чёрно-белыми или вовсе бесцветными.
Погода меняется. Теплеет. «Сломанная когда-то рука» начинает болеть всё чаще. А может это сигнал к тому, что скоро всё переменится? Мне просто надо всё вспомнить: все-все мелочи. Простить и отпустить это моё прошлое – мою самую главную сказку – о ПЕРВОЙ ЛЮБВИ… Отпустить её… Отпустить навсегда, не цепляться за неё… И, ускорив шаг, войти в новую сказку – новую жизнь.

(7.04.06)