Мое время

Пасько Валентин
Настало время настроений,
Умом пытливым не понять,
Зачем же деньги брать у бедных
И их богатым отдавать?

А сколько стоит литр крови?
Быть может стоит взять кредит,
Или стрелять за нефть по детям?
Чтоб жажду власти утолить.

Взяв извращенную идею
И преподать ее слепым...
Закинуть пояса на шею,
Да заточить свои ножи.

Связать войну со смыслом жизни,
Покрепче стиснув автомат
Стрелять по тем, кто безоружен,
И города с землей ровнять...

А кто то тихо в кабинете,
За чашкой кофе счет ведет:
"Сегодня ранено... убито...
И завтра столько же умрет."

Под мирный ход часов с кукушкой,
Купюрами карман забив
Размен монет, как на игрушки,
Людские души на рубли.