От куда ты взялся?

Мария Головко
От куда ты взялся? От куда, от куда?
Каким тёплым ветром тебя занесло?
Туда, где гуляют и боль и простуда,
Болезни, и смерть, и коварное зло!

С каких дальних странствий пришёл ты нежданно?
Единственный, милый, мой бог, мой герой,
Но был для меня ты всегда долгожданным,
Скажи мне, что там... за далёкой чертой?

Какой ты в своих облаченьях небесных?
Увидеть безумно твой образ хочу!
Спустился с небес ты по скалам отвесным,
А я наглядеться теперь не могу!

И каждую ночь я на ощупь взираю,
Когда ты с любовью со мной до утра,
Скажи же, мой милый,кто ты, я не знаю,
А мне ведь в дорогу с тобою пора!

Молчишь...глубоко...высоко... безысходно...
И только объятья твои горячи!
Мы вместе возносимся к звёздам безмолвно
И трепет вбираем устами в ночи!

Моё неземное крылатое чудо,
Мой Ангел чудесный, единственный мой,
Скажи мне, от куда ты взялся, от куда?
Мой нежный, мой сильный, мой Бог, мой герой!