Погоня

Рейхерт Надежда
Рванули кони что есть мочи -
Летят в степи два ездока .
Один другого смерти хочет.
Над ними кружат два крыла,

Огромных два орлиных глаза
И острый гнутый хищный клюв.
И снова выстрел. Ну? - Промазал.
И дальше мчитесь вы, вздохнув.

А кони - в мыле, и больнее
Им плетью каждый ваш удар.
Но жить хотелось всё сильнее,
И все сильней в душе пожар.