леса голос

Иван Стан
Что мне ветер прошептал?
Я свои глаза закрою,
Голос холода узнал,
Он увел меня с собою.

Вновь зовет меня свобода,
К древним, мудрым небесам,
Приведёт меня дорога,
К засыпающим лесам.

Я пройду по темным дебрям,
Там покой лишь отыскав,
И пусть каждый мне поверит,
Счет мгновеньям потеряв.

И услышу древних стражей,
В звуке сброшенной листвы,
Голос тот в себя пускаю,
Частью став немой глуши.