Ненависть

Прокофьева Татьяна
Ненависть… Она есть во мне. Иногда она разгорается. Горит так ярко. Но как бы я не пыталась, у меня не получается возненавидеть тебя. Я разжигаю огонь, но мне в лицо начинает смеяться только маленькая искорка. Она смеётся таким злым и страшным смехом, что мне становится себя жалко.
Ненависть… Как часто я говорила себе, что ненавижу тебя. Говорила, но сразу же ловила себя на мысли, что это не так! Или это та самая искорка опять смеялась надо мной? Или мне было стыдно, мучительно стыдно за то, что смела не просто произносить эти слова – как я тебя ненавижу – но и думать об этом?
Ненависть… Именно она заставляла меня всё время делать первые шаги к  тебе на встречу во время наших – по сути мелких и незначительных – ссор. И тогда возникала другая ненависть – ненависть к себе.
Ненависть… Да, я ненавидела многих. Я ненавижу многих! Но у меня не получается возненавидеть тебя. Я пыталась. Но на любой твой «правильный» поступок я всегда находила, как мне кажется, убедительное оправдание.
Ненависть… Это всего лишь одна из граней любви. Согласись, невозможно ненавидеть того, к кому ты равнодушен, кого ты не любил. Но я не могу возненавидеть тебя!
Но уже ненавижу себя за то, что до сих пор люблю тебя, жду и ещё на что-то надеюсь! Ненавижу за то, что готова (как это ни странно) открыть сердце новому человеку, тем самым предав нашу любовь. НЕ-НА-ВИ-ЖУ СЕБЯ!!!! Но всё ещё ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!! Люблю!!!
Всё так искренне и чисто! И всё с тем же июньским трепетом произношу фразу «Я люблю тебя», как тогда – после дождя. Произношу и… И никак не могу возненавидеть тебя… 

(7.04.06)