Поступь великана

Надежда Лукьянец
В давнем прошлом  я вижу
Хаотичную россыпь
Льдин, гранитных осколков
И огромнейших скал,
Вижу льдов продвиженье,
Их неспешную поступь-
Ледниковой эпохи
Беспощаднейший вал.
Тело нашей планеты,
Раздирая когтями,
Оставляя проломы в её
Хрупкой коре,
Льды рубцы наносили,
Те, что станут путями
Водам рвущимся к морю
На закатной заре.

На поляне, где травы
Человеку по пояс,
Где в ромашках укрыться
Может и мальчуган,
Как предмет поклоненья,
Одиноко покоясь,
Скандинавским подарком
Возлежит великан.
Его серое тело
Равномерно покато
Серебристыми мхами сплошь
Покрыты бока.
До Валдая Россия
Валунами богата,
Они спят и над ними
Пролетают века.






Фото из интернета. Спасибо автору.