Сон...

Прокофьева Татьяна
Было лето. Я откуда-то возвращалась. Остановка. И вдруг на ней оказывается Он. Я и Он снова вместе. Подъезжает троллейбус. Мы заходим в него. Возникает спор, кто будет платить за проезд. По сути дела, спор возник из-за ерунды… Впрочем, как всегда. Я, опять поступившись своими принципами, уступила. Мы сели. Я просто положила голову Ему на плечо, улыбнулась и начала что-то рассказывать.
Лето. Лес-поле. Тропинка. Прогулка. Только я и Он. Идём, держа друг друга за руку. Солнце. Много солнца. Всё залито солнечным светом. Всё приобрело золотистый оттенок. Мы идём, говорим о чём-то. наверно, о прошлом. Мы идём медленно, неторопливо. Нам некуда торопиться. Он снова вернулся. У нас впереди целая жизнь!.. Одна на двоих!
Троллейбус. Близится остановка. Мы встали. Он обнимает меня… Вернее, пытается это сделать. И в этот момент я разумом понимаю, кто рядом со мной – герой моего сна. Это ОН – человек, подаривший мне любовь! Я решила проснуться…
Да, это был сон. Просто сон. Очередной сон. Запредельная реальность, где мы вместе. В эту реальность я стала попадать всё реже и реже. Но от таких моих визитов эта реальность становится всё реальнее. Иногда мне кажется, что тот период времени от подъёма с кровати до того, как я снова закрою глаза, и есть сон; а игры моего подсознания, которые я наблюдаю ночью, и есть самая настоящая реальность. Реальность, где я хотела бы жить вечно – рядом с Ним.
Интересно, а в какую реальность попадает Он, когда закрывает глаза? Да, он говорил когда-то, что Ему давно перестали сниться сны. Значит, его окружает пустота? Пустота, от которой Он постоянно пытается скрыться днём, прячась за работой, учёбой, решая постоянно какие-то проблемы. Но от пустоты не сбежишь. Она догонит, она поглотит и уже не отпустит.
Нет! Нет! Нет! Я не хочу так думать. У Него обязательно всё должно быть – всё обязательно будет – хорошо. И у меня когда-нибудь всё будет хорошо. И мы обязательно будем возвращаться в наше счастье там… в запредельной реальности. И это будет наше новое счастье…

(8.04.06)